Centre de formation

YBET Informatique

Rue Albert 1er, 7

6810 Pin - Chiny

Route Arlon - Florenville

Magasin YBET à Chiny

Cours sur les Systèmes d'exploitations

FORMATIONS Le MAGASIN YBET PRODUITS et SERVICES
Formation INTERNET

Activités et présentation

 
Hardware 2 / Internet    

SE DEPANNER

   
YBET, cours informatiques Formation hardware  

25.d. Windows 2000: serveur FTP

1. Introduction - 2. Création du serveur FTP - 3. Transferts via FTP

1. Introduction.

Dans les trois précédents chapitres, nous avons installé le serveur Internet. Cette partie va nous permettre d'installer le serveur FTP utilisé pour le transfert des fichiers dans les différents sites.

2. Création du serveur FTP

Reprenons la console Internet et sélectionnons avec le menu contextuel: Nouveau -> Site FTP

De nouveau, tapons x41-be comme description.

L'étape suivante permet de définir l'adresse IP du serveur et le numéro de port TCP (21 par défauts). 

Vous devez également entrer le chemin d'accès associé, celui du site Internet.

et donner les autorisations.

A ce stade, le serveur FTP est créé mais il n'est accessible que par un administrateur. Sélectionnez les propriétés du serveur FTP et sous l'onglet Comptes de sécurités, sélectionnez les utilisateurs préalablement créés.

3. Transfert de fichiers via FTP

Deux méthodes peuvent être utilisées pour le transferts de fichiers.

Par un logiciel spécifique. Dans ce cas, vous devez rentrer l'adresse IP du serveur , le nom et le mot de passe utilisateur.

Par Internet explorer en tapant FTP://adresse_serveur. Comme la communication est sécurisée, vous devez également rentrer le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Cours hardware: disques durs IDE et SATA

Caractéristiques, types et interface des disques durs IDE et Serial ATA

Dépannage informatique en ligne

Dépannage en ligne sur l'ordinateurs, les périphériques et systèmes d'exploitation

La suite du cours Windows: 26. Windows XP

Le cours hardware PC et périphériques. Le cours Hardware réseaux et serveurs

YBET Informatique

Les compétences au service de la qualité.